На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

США пытаются объявить самонаводящуюся пулю РФ вне закона

Неожиданная реакция западных коллег России поступила на новость о разработке принципиально нового типа вооружения - пули, которые способны корректировать свою траекторию во время полета.

США уже заявили, что инициируют процесс в ООН по признанию данного типа вооружений запрещенными и негуманными.

В чем же основной принцип работы и нужны ли такие пули вообще?

Корректировка траектории снаряда, т.е. самонаведение на цель, происходит за счет тонкого механизма внутри пули, который меняет центр тяжести и благодаря этому заставляет двигаться в нужном направлении.

Основным недостатком является цена: она несравнима с обычной пулей. Из этого следует, что данные боеприпас будет полезен силам специальных операций. Гармоничнее всего он вписывается в концепцию снайперского огня, когда работа осуществляется на дистанциях в несколько километров. В этом случае происходит большое влияние таких факторов, как ветер, движение цели.

Россия уже заявила, что разработки останавливаться не будут.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх