На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Берлин отказался принимать США как гарант глобальной безопасности

Берлин отказался принимать США как гарант глобальной безопасности

 

Вашингтон не может выполнять функцию гаранта глобальной безопасности

Берлин отказался принимать Вашингтон как гарант глобальной безопасности. О том, что этот статус США потерян, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

С его слов, Штаты сделали все, чтобы доказать собственную некомпетентность в урегулировании региональных конфликтов.

Поэтому настало время формировать новую, отличную от сегодняшней, систему глобальной безопасности.

 

Штайнмайер предложил конкретные шаги в этом направлении: за основу необходимо взять принцип суверенитета каждого государства и несение им ответственности за применение силы в отношении своих граждан перед международным сообществом.

 

 

Пожалуй, Штайнмайер первый, кто сказал вслух о том, что США не только не несут ответственность перед миром за организацию военных конфликтов в других регионах, но и продолжают внешнеполитический курс на новые региональные столкновения в странах Азии.

 

Глава МД Германии заявил, что ФРГ – страна, которая может взять на себя ответственность за гарантирование стабильности и сохранения глобальной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх