На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

«Лучше подумай, сколько летит ракета от Кубы до США»: просчитавший «сценарий войны» Китая с РФ американец получил ответ из Росси

Россияне ответили американцу, который смоделировал сценарий войны России с Китаем. Соответствующая статья недавно была опубликована в издании The National Interest. Её автор Кайл Мизоками рассказал о главных преимуществах и слабостях сторон. Главным преимуществом России перед Китаем обозреватель считает передовое вооружение и наличие армии, имеющей богатый опыт участия в реальных боевых действиях.

Экономика и географические особенности, в свою очередь, являются слабыми сторонами РФ. В рунете, к слову, подобный сценарий сочли нереалистичным, заявив автору следующее.

https://newsnation.ru/wp-content/uploads/2017/10/Topol.jpg

Россияне отметили, что конфликт между Китаем и Россией, вероятен настолько, насколько и конфликт между Соединенными Штатами и Канадой. В Сети отметили, что описанный The National Interest сценарий войны России и Китая отражает ожидания отдельных военных и политических кругов США. Вместо составления подобных сценариев автору посоветовали также просчитать, сколько летит ракета от Кубы до США, где Россия собирается восстановить свою военную базу.

Размышления Мизоками о войне между РФ и Китаем не нашли отклика и у американских читателей National Interest. «Это пример статьи о разделении и завоеваниях, которые мы ищем. Спасибо, Кайл. Предложения на будущее: как США сокрушат Японию в войне. Как Тайвань сокрушит Южную Корею в войне. Как Германия сокрушит Францию в войне. Как Сингапур сокрушит Индию в войне. Как Австралия сокрушит США в войне. И так далее. У нас будет множество новых вещей для чтения вместо наскучившего старья», — иронизирует один из пользователей в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх