На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Турция заявила о неопровержимых доказательствах применения зарина в Сирии

Новости мира сегодня, 14 апреля. Турция заявила об имеющихся у нее неопровержимых доказательствах применения отравляющего газа зарин при химической атаке в Хан-Шейхуне сирийской провинции Идлиб. Ответственность за химическую атаку Анкара по-прежнему возлагает на правительственные войска Сирии. Об этом журналистам агентства «Анадолу» заявил глава минздрава Турции Реджеп Акдаг.

Факт применения зарина подтвердился лабораторными исследованиями и результатами патологоанатомической экспертизы погибших от химической атаки.

Судмедэкспертиза также скоро представит свои заключения. Во всех экспертизах, проводимых в Турции, принимали участие представители ВОЗ и ОЗХО, - подчеркнул Акдаг.

В больницы Турции были доставлены 34 пострадавших сирийца из провинции Идлиб, шестеро из которых уже скончались, 25 получили медпомощь и выписаны из больницы, а еще трое продолжают получать лечение, - сообщил глава минздрава Турции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх