На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Если драка неизбежна, бить будем первыми: в Госдуме ответили на планы США «спасти» Европу от России

https://dl.dropboxusercontent.com/s/9erh3vrewnk8agc/2015-03-30%2022.41.41.jpg?dl=0

В НАТО вновь сделали жёсткое заявление в адрес России. Командующий силами Альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти сказал, что Москва «продолжает дестабилизировать» ситуацию на континенте. Кроме того, он обвинил РФ в «игнорировании» норм международного права, обеспечивающих региональную безопасность со времен Второй мировой войны.

«Нашим стратегическим приоритетом является сдерживание России от последующей агрессии и предотвращение оказания российской стороной негативного влияния на европейских союзников и партнеров США», — отметил Скапаротти в одном из последних интервью. В России же на эти слова отреагировали следующим образом.

«Мы должны развивать свою экономику, улучшать демографическую ситуацию. Сильная — и не только в военном плане — Россия сдержит США. Кроме того, в качестве ответных санкций против Запада могут быть возвращение российских капиталов на родину, запрет хождения доллара на территории РФ, прекращение поставок российского газа в Европу. Если не прекратятся все эти антироссийские выпады Запада и его санкционная политика к 1 декабря 2019 года, Москве следует в этот же день объявить, что она вводит ответные меры, а именно — перекрывает поставки газа в Европу. Они не успеют перестроить свою энергетическую систему за зиму, вся их экономика начнет сыпаться, и тогда они встанут на колени и начнут нас умолять вернуть газ, пока не найдены альтернативные газовые источники. Но если мы сейчас их не ослабим, они ослабят нас», — заявил депутат Госдумы Александр Шерин.

«Кому еще непонятно, что драка с Западом неизбежна? Надо бить первыми. Экономический удар будет самым верным решением», — добавил политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх