На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Эксперты НАТО узнали о создании в РФ танкового боеприпаса повышенного могущества

Многим покажется странной формулировка "боеприпас повышенного могущества", но именно ей пользуются инженеры-конструкторы и военные.

Из источников Мин.Обороны РФ военные эксперты западного военного блока узнали о создании в России танкового снаряда для особых задач и тут же прокомментировали ситуацию.

Новейший танк Армата, который совсем скоро в массовом порядке начнет поступать в армию. Он вооружен 125-мм танковой пушкой.

Однако, параллельно присутствует возможность установки в башню крупнокалиберной 152-мм пушки. Именно для нее создается "особый" снаряд.

Как следует из источника, их создается 2 основных типа:

  • кумулятивный. 152 мм снаряд с прекрасной баллистикой и способностью пробивать более метра броневой стали;
  • фугасный. Особо мощный фугасный снаряд будет на 30-40 процентов мощнее своих однокалиберных коллег и сможет поражать вражеские машины просто попав в силуэт, так как можности будет достаточно, чтобы гарантированно вывести из строя важные элементы машин.

"Россия продолжает модернизировать свои танковые силы. их новая пушка со снарядами станет настоящей угрозой для танковых частей НАТО" - Вальтер Баум, Германия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх