На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Неожиданный разворот: Великобритания призвала Запад оставить «фальшивые» надежды на Сирию

Неожиданный разворот: Великобритания призвала Запад оставить «фальшивые» надежды на Сирию

 

Война в Сирии

Великобритания призвала Запад оставить «фальшивые» надежды на Сирию. Глава МИД Великобритании выступил с заявлением о пересмотре позиции Запада по Сирии, сообщает источник.

 

Борис Джонсон обратился с призывом не надеяться на создание бесполетной зоны над территорией Сирии.

 

«Жизненно важно на этом этапе не вызывать фальшивых надежд, мы знаем сложности и все последствия от бесполетной зоны или зоны, в которой нельзя осуществлять бомбардировки, и не важно, насколько просто эти концепции могут выглядеть», - заявил он.

 

 

 

 

Напомним, резолюция Франции в СБ ООН о введении зоны, свободной от полетов боевой авиации над Алеппо в зоне сирийского конфликта, была отклонена Россией. В ответ члены СБ ООН наложили право вето на российский проект резолюции о выводе боевиков из города. А еще недавно британские дипломаты и их коллеги стран ЕС выступали за непременное создание таких условий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх