На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

МИД Китая: США сами будут пожинать плоды торговой войны

МИД Китая призвал США умерить свой пыл в торговой войне

Глава китайского МИДа Ван И заявил, что американцам, развязавшим торговую войну со многими странами, необходимо умерить свой пыл, так как совсем скоро США сами начнут пожинать плоды своей внешнеторговой политики, пишет ТАСС.

«Вашингтон проводит ошибочную политику по развязыванию торговых войн. В итоге таких действий экономике Соединённых Штатов будет нанесён серьёзный урон», — заявил министр Ван И в прошлую пятницу, разъясняя усиление мер по торговым пошлинам из Белого дома.

На официальном сайте МИДа КНР опубликовано заявление главы ведомства, в котором он прокомментировал угрозы Вашингтона усилить торговые пошлины для Китая.

«Если рассматривать действия США, с точки зрения исторического прогресса, то шаги Вашингтона ошибочны. Они не оправдают тех надежд, которых от них ждали, наоборот, Америке придётся пожинать плоды содеянного», — говорится в заявлении китайского МИДа.

По мнению министра Ван И, разногласия, которые возникли между США и Китаем невозможно решить в одностороннем порядке, опираясь только на внутренние законы той или другой стороны.

«Действия Вашингтона идут вразрез с правилами ВТО. Тем лицам в американской власти, которые разрабатывают подобные планы во внешней торговле, стоит остановиться и прислушаться к голосу простых американцев и к мнению международного сообщества. Те меры давления на другие государства, которые выбрали США, не принесут желаемых результатов ни сегодня, ни завтра, ни в будущем», — заявил министр, выступая с речью на мероприятии Ассоциации стран Ю-Восточной Азии, которое проходило в Сингапуре.

Реакция МИДа Китая была вызвана сообщением, что президент Трамп одиннадцатого августа поручил Роберту Лайтхайзеру, торговому представителю на переговорах США — Китай, рассмотреть введение пошлин на китайские товары не в размере 10%, как это было запланировано ранее, а 25%, а услуг на 200 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх