На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

"А давайте заберем у них все, что им дал СССР!" - Латвия и Эстония требуют репараций от России

Власти Эстонии и Латвии решили выставить счет Российской Федерации за то, что во времена "оккупации СССР" очень многие жители этих стран пострадали и потеряли родственников и имущество. Ну, а Россия как правопреемница СССР должна возместить ущерб на сумму около 185 млрд. долларов.


Есть контрпредложение, а давайте мы заберем у Эстонии и Латвии все, что им дал СССР, начать можно с трех самых крупных ГЭС: Плявиньская - 1966 год, Рижская - 1974 год, Кегумская - 1979 год.


Далее по списку:

На подъем объема валовой продукции с 1940 года по 1975 было потрачена много сил и средств, поскольку объем этот вырос в 37 раз.

Построено около 200 крупных предприятий.

14 крупных автозаводов построил тоже СССР, в том числе и Рижский автобусный завод.

Не стоит забывать и про развитие города курорта Юрмалы.

Эстонская ССР в 70-80-х годах занимала почетное первое место по объему инвестиций на душу населения.

В далеком 1948 году в Эстонии построен, внимание, Первый в мире газосланцевый комбинат в Кохтла - Ярве.

СССР для Эстонии построил и две крупнейшие в мире ГРЭС на сланцах, они полностью обеспечили Эстонию электроэнергией.

Благодаря СССР развилось машиностроение, металлообработка, химическая, текстильная и пищевая промышленность, только благодаря СССР страна стала одной из самых развитых в мире.


И это далеко не полный список того, что дал СССР этим двум странам. Теперь давайте создадим группу в которую будут входить экономисты, историки, аналитики и другие специалисты, которые потребуются для того, что бы подсчитать сколько Советский союз вложил в эти две страны за все время их прибывание под так называемой "Советской оккупацией".

Как только посчитают, нам понадобятся в группу астрономы, чтобы те придумали название для нового астрономического числа и вот когда нам Эстония и Латвия выплатит эти средства мы выполним их требования. Хорошая идея не правда ли?

Подробней о требованиях Латвии и Эстонии смотрите в ролике:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх