На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Запад снимает Украину с повестки дня. В Киеве боятся «фрагментации» страны

Украинские власти и их карманные политические «эксперты» начали осознавать, что украинская тематика сходит с повестки дня на Западе, а в самой стране дело движется к федерализации, или как говорят в Киеве, к «фрагментации». Ну и конечно же, киевский режим во всем винит Москву, как же без этого.

Министр иностранных дел Украины рассказывает о смене российской цели насчёт Украины.

Якобы раньше Москва пыталась создать на Украине пророссийскую территорию, а теперь решила просто провести фрагментацию территории.

«Российской целью не является создание на Украине более пророссийской реальности. Если в России остались разумные люди – а они там есть, – то они оставили надежду на это и сейчас четко следуют к фрагментации Украины»

Непонятно, правда, с чего господин Климкин взял, что Россия создавал на Украине пророссийскую реальность, ведь никаких активных действий за всё время существования «незалежной» в этом плане не предпринималось. Возможно, на пятый год «войны с Россией» Климкин начал осознавать этот простой факт. А что же до фрагментации Украины, в этом он безусловно прав, только снова ошибается насчёт инициатив Москвы.

Фрагментация страны, или федерализация, другими словами, выгодна прежде всего тем, кто намеревается возглавить будущие «федеральные земли», а это в основном представители «партии регионов» и связанные с ними миллиардеры-коррупционеры.

Естественно, такая постановка вопроса не нравится киевским чиновникам, ведь если большая часть денег, сейчас идущих в Киев, будет оставаться в бюджетах «федеральных земель», читай – там же разворовываться, на месте, то у представителей киевского режима быстро опустеют карманы. В этом и кроется реальная причина их беспокойства, они ведь понимают, что в условиях стремительного сокращения кормовой базы идея прекратить кормить Киев приобретает совсем не дискуссионный характер, а запад, похоже, вмешиваться в этот внутриукраинский процесс не желает.

«Чем быстрее трансатлантический мир поймет, что Украина играет экзистенциальное значение для самого трансатлантического мира – тем лучше не только для Украины, но и для самого трансатлантического мира»

Хоть Климкин и научился с первого раза выговаривать сложные слова, но объяснить, в чем именно заключается экзистенциальность значения Украины для транстлантического мира, он не может.

Тем временем украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский отмечает, что Запад действительно снимает Украину с повестки дня. Виновата в этом, по мнению Землянского, Россия, ведь "это вопрос геоэкономический, украинский конфликт и проблема транзита (газа) по украинской территории усложняют сотрудничество России и ЕС".

Очевидно, украинская власть стала понимать – Запад устал и от них, и от Украины в целом. Понимает ли она, что сама к этому довела ситуацию? Скорее всего – понимают, но не могут признать, ведь по старой украинской традиции, в проблемах Украины виноват всегда кто-то, только не она сама.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх