На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Минфин США разъяснил новые санкции против РФ, а Германия сравнила их с «дохлой лошадью»

https://cdnmundo2.img.sputniknews.com/images/107101/97/1071019793.jpg

Соединенные Штаты ввели новые антироссийские санкции. Минфин США расширил число частных лиц и компаний, против которых действуют экономические санкции в связи с событиями на Украине. В список попали 21 человек и 9 организаций. в частности, структуры, связанные с «Сургутнефтегазом», компания «Силовые машины», а также заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак и глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

Свои действия американцы объяснили следующим образом.

Как объяснил глава Минфина США Стивен Мнучин, новые санкции направлены на оказание давления на РФ по украинскому вопросу. «Эти действия подчеркивают оппозицию США российской оккупации Крыма и решительное отвержение признать их попытки аннексии полуострова. Эти санкции последовали за недавним расширением санкций ЕС», — заявили в Вашингтоне.

Тем временем действия Соединенных Штатов прокомментировали и в Евросоюзе. В частности, в Германии главы нескольких земель выступили за отмену антироссийских санкций. Так, глава Кабинета министров Тюрингии Бодо Рамелов сравнил ограничительные меры против России с дохлой лошадью, на которой «никуда не уедешь». Как он подчеркнул, украинские проблемы не решить при помощи «символической политики», от которой страдают предприятия в Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх