На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Бал» и «Бастион» показали на Балтике, как будут топить эсминцы НАТО

http://www.freakingnews.com/pictures/98500/Rocket-Recorder-Missile-98603.jpg

В акватории Балтийского моря прошли очередные учения российской армии. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». В этот раз навыки по уничтожению противника отрабатывали ракетчики. Совершив марш, ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» ударили по кораблям условного противника. Их роль выполняли корветы Балтфлота России.

В СМИ об этих уникальных ракетных комплексах сообщается следующее.

Как известно, «Бал» и «Бастион» — это новые разработки, ведь первый был принят на вооружение российской армии в 2008 году, а второй в 2010-м. В БПРК «Бал» используется дозвуковая ракета Х-35, которая способна развивать скорость до 0,85 М. Она обладает повышенность способностью преодоления ПРО. Залп дивизиона с четырьмя пусковыми установками — 32 ракеты. Максимальная дальность — 260 км. Вес — 145 кг. Главным предназначением ракеты является уничтожение кораблей с водоизмещением до 5 тысяч тонн, что означает, что она способная уничтожить любой эсминец Североатлантического альянса.

Комплекс «Бастион» оснащен сверхзвуковой ракетой П-800 «Оникс», которую называют лучшей в мире противокорабельной ракетой. Достоинства П-800 заключаются в сверхзвуковой скорости на всех участках полета, плюс гибкое варьирование траекторий, малозаметность и высочайшая степень противодействия всем существующим средствам ПРО. Максимальная скорость ракеты — 2,6 М. Дальность в зависимости от траектории полета — от 120 км до 500 км. Масса боевой части — 300 кг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх