На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Вижу уровень поддержки украинского народа»: Петр Порошенко уверен в своей победе на выборах президента

Действующий украинский лидер Петр Порошенко, несмотря на довольно невысокий рейтинг, и отсутствие явной поддержки со стороны Запада, продолжает вести активную предвыборную кампанию, и даже выражает уверенность в том, что ему удастся одержать победу на предстоящих президентских выборах, назначенных на 31 марта.

Петр Порошенко. Фото с сайта: stainlesstlrat.livejournal.com

«Я могу сказать, я абсолютно уверен в собственной победе … я очень много езжу по стране, я встречаюсь с людьми, я вижу тот уровень поддержки и ответственности, который демонстрирует украинский народ, – заявил господин Порошенко в эфире телеканала “Украина”, добавив, что в случае победы другого кандидата, готов признать выбор народа,- готов признать победу украинского народа, потому что честные выборы – это победа украинского народа».

Комментируя заявление украинского лидера об отсутствии сомнений в победе на выборах, политолог Елена Дьяченко подвергла его сомнению, отметив, что вероятнее всего у господина Порошенко есть какой-то план, в противном случае остаться на второй срок у него нет шансов.

Елена Дьяченко. Фото с сайта: pohnews.org
Елена Дьяченко.

«Математическую победу можно прогнозировать Зеленскому, если он не пропустит две технологических шайбы – мобилизацию электората и защиту голосов. Если он их пропускает, тогда математически побеждает Юлия Тимошенко, если команда Порошенко не станет нарушать избирательное законодательство в день голосования. Я не исключаю такой сценарий, что очень близко к выборам команда Порошенко увидит свои очень низкие рейтинги и может пойти по какому-то не совсем правовому сценарию, сценарию “Б”, который наверняка у них есть, и дальше ситуация в стране может просто выйти из-под контроля»,-считает украинский эксперт.

Ну а пока кандидаты на пост президента Украины продолжают вести предвыборную борьбу, раздавая обещания, и изобличая друг друга, за океаном выражают уверенность в том, что Россия непременно приложит все усилия, чтобы вмешаться в украинские выборы и вернуть страну в сферу своего влияния. В общем снова американцы приписывают России то, в чем самим США нет равных.

Бен Ходжес. Фото с сайта: akdat.com
Бен Ходжес.

«Уверен, что будет вмешательство. Понятно, что россияне это используют, как только могут. Вот чего я ожидаю больше всего — их действий, направленных на то, чтобы украинцы потеряли уверенность в результатах. Уверен, что члены правительства и другие высокопоставленные лица уделяют большое внимание защите честности выборов. У Украины очень много друзей. Очень многие страны и лидеры желают Украине успеха, реализовать свой потенциал. Все хотят, чтобы Украина была успешной»,- написал американский генерал Бен Ходжес в своей статье для издания «Апостроф».

Четверка лидеров на пост президента Украины.

Картина дня

наверх