На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Польша назвала Калининград “Военным пугалом” России

В Польше все никак не унимаются и пытаются найти больное место России и они уверены, что это Калининград, более того в Польше уверены, что Калининград это исконно польская территория, даже пытаются предъявить некие исторические документы. Однако Россия четко дала понять, что данная территория принадлежит России и по-другому быть не может.

Военный эксперт, полковник запаса Марек Вжосек выступая на одном из эфиров радиостанции Польши заявил, что Калининград и вовсе является военным пугалом России, потому что там напичкано столько российского вооружения, что хватит для обороны целого континента. Вжосек напомнил, что только на прошлой неделе в Калининград прибыли новые комплексы С-400 к тем, что уже имелись. Плюс к этому переброшены несколько истребителей Су-27.

По словам эксперта, Россия целенаправленно размещает большое количество вооружение именно в этом регионе, поскольку географическое положение Калининграда позволило России возвести целый бастион в центре Европы.

Так же вся эта мощь используется в качестве пугала, чтобы Европа видела, на что способна Россия. Также в регионе зафиксирована работа многочисленных РЛС, что говорит о том, что данная территория стала для России глазами и ушами в Европе.

Однако эксперт, все же заявил, что нет такого оружия, которое могло бы сравниться с вооружением Польши и в случае конфликта, все российские системы будут уничтожены Литвой и Польшей.

Военный эксперт отметил, что Польша располагает достаточными средствами, чтобы дать серьезный отпор России и нанести точечные удары, более того Польша ведет переговоры о закупке ракет дальнего действия.

Источник:

https://informnovosti.ru/polsha-nazvala-kaliningrad-voennym-...

Картина дня

наверх