На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

"Никакой угрозы не видим": в Европе открыто поддержали важный российский проект

Главы компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», открыто заявили, что в Европе нет потребителей, которые готовы отказаться от российского «голубого топлива» в пользу американского СПГ.

Официальное заявление глав европейских холдингов Uniper, Wintershall и OMV опубликовано на портале Uniper.

Так, в открытом письме сообщается, что «Северный поток-2» не несёт собой никакой угрозы энергетической безопасности европейских стран и не ставит Европу в зависимость от РФ. Наоборот, данное сотрудничество гарантирует Европе конкурентноспособные цены на газ и безопасность поставок. Также руководители компаний считают, что необходимые Европе объёмы «голубого топлива» ежегодно увеличиваются, а Российская Федерация является государством с наибольшими запасами газа в мире.

Критика «Северного потока-2», по мнению авторов заявления, строится исключительно на эмоциональных и поверхностных выводах.

Ранее А.Миллер, председатель правления «Газпром», констатировал, что подготовка к строительству российского проекта идёт «в строгом соответствии с графиком».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх