На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В ООН отреагировали на признание паспортов ДНР и ЛНР в России

В ООН отреагировали на признание паспортов ДНР и ЛНР в России

Конфликт на Донбассе

Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик необходимы паспорта, но подобные действия не должны усложнить политической урегулирование конфликт на Донбассе, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

«С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг – пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача – добиться урегулирования», - сказал Гранди в интервью журналистам «Коммерсант».

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что теперь документы, удостоверяющие личность, в частности паспорта жителей ЛДНР, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях, будут признаваться в России. При этом в МИД РФ отмечают, что целью указа стали «гуманитарные соображения», а действие указа продлится до того времени, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Гранди также добавил, что мировое сообщество знакомо с процедурой выдачи нансеновских паспортов, которые признаются государствами как документ для беженцев без гражданства. Такие паспорта выдавались Лигой наций с 1922 года и сделали возможным перемещение беженцев по многим странам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх