На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

США не сдают Украину. Они просто ее кидают

http://gdb.rferl.org/BDF5AC00-7562-4ED9-8EF8-95513F1DFB4E_mw1024_mh1024_s.jpg

Соединенные Штаты сократят финансовую помощь Украине на 70%. Эта новость недавно разлетелась по всем СМИ. Помощь Киеву предлагается урезать с 570 миллионов долларов до 170 миллионов. Вашингтон этот шаг связывает со знаменитым тезисом Трампа — «Америка прежде всего». Что на самом деле означает такое решение американской администрации?

Мнением на этот счёт поделился обозреватель РИА Новости Виктор Мараховский.

Эксперт считает, что Вашингтон пошёл на урезание помощи Киеву, так как все нужные операции над Украиной уже проведены. Американская администрация, по словам Мараховского, добилась в этой стране значительных успехов: создано наиболее антироссийское правительство в Европе, СМИ к РФ также настроены максимально критически, а значимые хозяйства и производства уже взяты под контроль. Теперь же Вашингтон попытается сбросить груз ответственности за Украину на Евросоюз. Оставшихся же 170 миллионов вполне хватит для того, чтобы поддерживать ключевые американские институты в Украине, считает обозреватель. К слову, специалист добавил, что с деньгами для Киева всё еще не решено окончательно, так как проект бюджета находится в стадии разработки, а фонд USAID, который и занимается выделением средств, прочно завязан на американскую элиту, которая известна своими антитрамповскими взглядами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх