На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Москва наносит ответный удар по делу Скрипаля: сегодня Генпрокуратура обнародует скандальные данные по Березовскому и Мэй

Ну вот и все, настал тот день: Москва сегодня наносит Лондону «убийственный» контрудар, после которого не подняться

Генеральная прокуратура наносит Лондону ответный удар в связи с масштабной кампанией против России по так называемому делу Скрипаля.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил представителям российских СМИ о скором обнародовании информации о незаконном получении Борисом Березовским убежища в Британии.

Сценарий с отравлением бывшего представителя ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери приводится в действие не в первый раз, отметил он.

По мнению Юрия Чайки, британцы и ранее предпринимали «провокационные меры», как в случае с «мнимым покушением» на Бориса Березовского и в случае с отравлением Александра Литвиненко.

«Генпрокуратура России не намерена молчать, в понедельник, 9 апреля, состоится брифинг для прессы, и мы предадим огласке фактические обстоятельства, которые были установлены в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении Борисом Березовским убежища в Британии в 2003 году посредством ложного доноса о якобы подготовке спецслужбами РФ его убийства летом», — сообщил Чайка.

Он добавил, что ведомство обнародует копии ряда документов из переписки МВД Британии, которым в то время руководила Тереза Мэй, указывающие на то, что власти Британии были в курсе ложного характера заявления Березовского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх