На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Скандал международного значения: в Казахстане опубликовали карту Украины без Крыма

Скандал международного значения: в Казахстане опубликовали карту Украины без Крыма


В столице Казахстана Астане разместили карту Украины без Крыма, тогда как на карте России полуостров обозначен как российский. Об этой вопиющей несправедливости сообщается в сюжете программы ТСН телеканала «1+1».

«В центре казахстанской столицы в рамках Астана арт-фестиваля разместили 84 фигуры с флагами и символикой разных стран.

Карта Украины оказалась без Крыма. Зато на карте России полуостров появился. К тому же заметно, что карты перерисовали. И вероятно это произошло перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества, на который в Астану приезжал Путин, ведь изначально карты стран на фигуры нанесли правильно», — сообщает ТСН.

Временный поверенный по делам Украины в Казахстане Владимир Джиджора сказал, что сейчас этот вопрос рассматривается в Киеве на высшем государственном уровне. Казахстанская сторона была проинформирована о факте нарушения территориальной целостности Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх