На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Российские оружейники создали снаряды-обманщики.

Как показывает практика вооруженных сил,даже,ведущих стран- различные противоракеты,которые активно создаются в последнее время, даже теоретически не могут обеспечить перехват всех возможных воздушных целей.

А теперь,когда уже реально существуют гиперзвуковые средства доставки, вроде систем “авангард” или “Кинжал”,эффективность,таких “охотников за ракетами” вообще можно поставить под сомнение.

Каким же образом оружейники будущих лет будут защищать свою технику, если появилось сверхбыстрые вооружения,которые нельзя “поймать за хвост”.

Российские разработчики предлагают обманывать умную технику противника.

АЗ-ТСР-47 – новая отечественная разработка,предлагающая бюджетное решение для защиты военных объектов.

Звучит как рекламный слоган, и пожалуй в этом есть доля истины,ведь этот снаряд повышенного могущества, планируют использовать не только в ВС РФ,но и продавать на международных рынках.

Этот аппарат с турбореактивным двигателем способен выкидывать различные хитрые технические фокусы.

Например,создавать,буквально ниоткуда целые авианосцы…

Ну,по крайней мере,так это выглядит на экранах радаров противника.

АЗ-ТСР-47 – планируется использовать в первую очередь на флоте,принцип же его действия выглядит примерно так.

Обнаружив приближающуюся воздушную цель( самолет или крылатую ракету) защитный комплекс корабля выстреливает в его направлении снаряд обманщик,который приблизившись к противнику на необходимое расстояние создает перед ним огромное облако дипольных отражателей.

Для радаров противника это выглядит,либо как огромный корабль,либо,с течением времени,как сплошная стена целей, разглядеть за которой настоящие корабли совершенно невозможно.

Ракета,либо переориентируется на облако,либо совершенно потеряв ориентировку, запускает программу самоуничтожения.

Что же такое дипольные отражатели?

Это отрезки металлизированного стекловолокна,которые специальным образом рассеиваются на большой площади.

Сама идея такого обмана радарных систем далеко не нова, но новый отечественный снаряд отличается гораздо большей площадью рассеивания и скоростью образования облака.

Кроме того отражатели подобраны таким образом,что радарные системы работающие на любой длине волны будут одинаково недееспособны при применении этого снаряда.

Представить его на мировом рынки отечественные оружейники намерены уже в этом месяце.

На выставке IDEX-19.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossijskie-oruzhejniki-sozdali-snar...

Картина дня

наверх