На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

«Нож в спину» для Прибалтики: еще один фактор нанес болезненный удар

Ежегодные потери латвийской экономики от контрафакта составляют 141 млн евро

Последние новости сегодня – Экономика государств Прибалтики переживает не лучшие времена. После разлада отношений с Россией, ограничения российского рынка и перевода транзита грузов, в странах региона заговорили о масштабных убытках и проблемах. Как выяснилось недавно, «удар в спину» нанес еще один фактор.

По данным прибалтийских СМИ, серьезные экономические потери понесла Латвия из-за контрафакта. Директор Патентной управы Сандрис Лагановскис заявил, что потери латвийской экономики от контрафакта ежегодно составляют 141 млн евро. Он отметил, что кроме финансового ущерба страна теряет порядка 2500 рабочих мест.

Как отметил Сандрис Лагановскис, в большинстве случае встречается поддельная одежда, однако в последнее время начали чаще попадаться фальшивые медикаменты, электротовары, автозапчасти и прочие товары.

Максимальные убытки для Латвии несет реализация контрафактной обуви и одежды. Потери в этом сегменте оцениваются в 70 млн евро. Далее следуют убытки от фальшивой косметики. Ущерб равен 6 млн евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх