На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Сатановский объяснил, почему Израиль «послал» Мэй по «делу Скрипаля»

Великобритания на фоне «дела Скрипаля» активно пытается переманить на свою сторону практически все страны, которые находятся на видимой политической сцене, чтобы заработать побольше очков. Однако Израиль оказался тем государством, которое «послало» Туманный Альбион. Именно так интерпретировал данный отказ известный политолог Евгений Сатановский.

При этом Израиль не просто не согласился поддерживать Англию и высылать дипломатов, а отказал крайне жестко и грамотно.

Политолог подчеркнул, что, да, когда Британия обратилась с вопросом по «делу Скрипаля», Израиль согласился с тем, что отравление – это огромная трагедия, которой страна сочувствует, однако также в Тель-Авиве заявили, что никто не знает о том, что виновата в этом была именно Россия. В целом, это очень свойственный ответ для Израиля, ведь эта страна часто определяла свою позицию по разным вопросам как «вы сами по себе, мы сами по себе».

При этом, кроме того, что израильское правительство поступило опираясь на здравый смысл в ответ на запрос Британии, так еще Израиль всегда помнит то, кто и как с ним обращается. Евгений Сатановский напомнил о том, что , по сути, Соединенное Королевство всегда относилось с пренебрежением к Тель-Авиву и не раз предавало. В первую очередь англичане были против независимости израильтян, также много раз поддерживали и руководили войсками, которые были против Израиля, ну и, разумеется, во время Синайской кампании Лондон предал Израиль. Разумеется, после таких пинков и ножей в спину израильское правительство вряд ли будет оказывать поддержку Англии.

В то же время есть пример США, которые стараются по-умному подходить к отношениям с Израилем. По крайней мере при Трампе, отметил Сатановский, так как Обама не любил Израиль и старался давить. А Трамп наоборот старается вести себя мягче с Тель-Авивом и ничего даже не говорить.

По мнению Сатановского, Израиль не собирается прощать предательства Англии, и в итоге политика Мэй сыграет против нее же самой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх