На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Меркель выдвинула новое условие для реализации "Северного потока-2"

Канцлер ФРГ А.Меркель обсудила с премьером Словакии П.Пеллегрини «Северный поток-2», а также стратегическую роль украинской стороны как страны-транзитёра.

Так, А.Меркель заявила, что Словакия и Германия считают, что Евросоюзу необходимо разработать долгосрочные структуры, предполагающие сохранение Украины как страны-транзитёра российского газа в системе европейского энергоснабжения.

При этом канцлер не пояснила, о каких «структурах» идёт речь.

Она напомнила, что именно Словакия осуществляет в настоящее время реверсные поставки газа на Украину.

А.Меркель также заверила в поддержке усилий замглавы ЕК М.Шефчовича по поводу решения проблемы газового транзита через Украину.

Напомним, ранее ни в Брюсселе, ни в Берлине не анонсировали создание агентств или структур по «обеспечению транзита голубого топлива через территорию Украины». Более того, немецкое руководство с раздражением воспринимало любые попытки Европейского союза претендовать на регулирование вопросов, которые связаны со строительством СП-2.

Но в апреле А.Меркель сообщила о необходимости «политического решения» для того, чтобы сохранить газовый транзит через Киев после запуска «Северного потока-2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх