На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В Великобритании посольство РФ «отправило» журналиста Times в космос на iPhone

Посольство РФ в Британии

Российское посольство в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии посоветовали журналисту The Times Жилю Уиттеллу отправиться в космический полет на «хваленном» айфоне, после его жесткой критики в адрес российской космической техники.

Как сообщает LIFE News, ранее, Уителл написал статью, в которой вспомнил о национальном герое Тиме Пике (британский астронавт, совершивший космический полет на ракете «Союз» к Международной космической станции).

С тех пор, «с краха коммунизма», по мнению журналиста, космическая техника в России осталась на прежнем уровне.

«Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете – «Союзе», но мощностей у неё всё равно меньше, чем у айфона», - цитирует источник слова британца.

Позже, узнав об этом, российские дипломаты опубликовали ироничный твит со словами:

«Раз так, то, может быть, Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не «устаревшего» «Союза»».

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy)

Напомним, это не первый случай, когда сотрудники российской дипмиссии в Великобритании с юмором относятся к обвинениям The Times и выкладывают, в своем официальном аккаунте в Twitter, свои шутливые посты. Тем самым, доводя Запад до состояния «легкого сумасшествия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх