На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Россия отреагировала на готовящиеся ракетные стрельбы Украины в районе Крыма

Россия отреагировала на готовящиеся ракетные стрельбы Украины в районе Крыма

 

Украина проведёт ракетные стрельбы

Вчера стало известно о том, что Киев запланировал проведение ракетных стрельб в российском воздушном пространстве, а именно в небе над Симферополем, где пролетают пассажирские самолёты.

 

Как планируют на Украине, стрельбы осуществятся в начале декабря, это стало известно из авиационного уведомления о создании опасных зон для воздушных судов в районе полетной информации "Симферополь".

 

В Москве в ответ на такие заявления отреагировали мгновенно, – Минобороны направило украинскому послу ноту протеста, ведь планируемые стрельбы нарушают все международные законы. 

 

 

Представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил о том, что если ракетные стрельбы не отменятся, то Россия запретит полёты для всех самолётов над этой территорией. А это грозит Украине большими расходами – Росавиация подаст во все суды за срыв полётов.

 

В комитете по международным делам Госдумы сообщили о том, что необходимо предпринять все меры по недопустимости этих стрельб.

 

“Привычка сбивать пассажирские самолёты очень опасна там, где совершает полёты международная авиация”, – сказал Сергей Железняк.

 

Вице-премьер Дмитрий Козак не собирается пустить ситуацию на самотёк и тоже будет следить за разворачивающимися событиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх