Геополитика

25 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Shaydurov
    Статья сплошное враньё. Алкаш и дебил Ельцин просто не хотел и не умел управлять страной. Он панически боялся любого ...Бывший глава СБ Е...
  • Oksana Мелешкина ())
    ЗадорноВАМихаил Задорнов п...
  • Юрий Смирнов
    поживем увидем, какой пивень краше поет... Мне Вас искрене жаль, если Вы хотите возвращения в начало 90-х годов прошл...Евросоюз ополчилс...

«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции

 
 

«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции

Политолог Евгений Сатановский оценил беспрецедентный уровень взаимоотношений между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, несмотря на сильное давление Вашингтона на Анкару – пишет издание “ПолитПазл”.

 

В эфире программы «От трех до пяти» на радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, специалист по вопросам Ближнего Востока Евгений Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции, укрепление которого мировая общественность может воочию наблюдать на примере выполнения контракта о поставках российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Анкаре.

Политолог был вынужден признать, что изначально не верил, что Турция не свернет с выбранного пути, так как на страну оказывалось колоссальное давление со стороны Соединенных Штатов. Однако Анкара выдержала этот натиск и «не просто обещала, а еще и действительно начала процесс поставок». При этом Сатановский отметил, что это решение, как можно предположить по реакции американской стороны, лишит Турцию истребителей F-35, но они уже готовы обсуждать приобретение российских Су-35.

«Так невозможно даже предположить было еще вчера и позавчера!

Так не бывает! Что называется, овчинка вот эта стоит выделки», — подчеркнул политолог.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал США и НАТО задуматься над истинной причиной покупки Турцией российского вооружения вместо того, чтобы угрожать Анкаре санкционными мерами. Цитируя Уильяма Шекспира, сенатор иронично отметил, что «в Датском королевстве» явно что-то неладно.

 

Источник: https://informnovosti.ru/ovchinka-jeta-stoit-vydelki-satanov...

Картина дня

наверх
,,