На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса

С первым днём весны Донбасс и всю Украину ждут серьезные изменения. Речь идёт о заявленной недавно национализации украинских предприятий на территории Л/ДНР. Ранее все они подчинялись Киеву и платили налоги в бюджет Украины. Что изменится после объявленного Захарченко и Плотницким перехода на внешнее управление?

В ИА REGNUM на этот счёт рассказали следующее.

В издании рассказали, что последствия национализации украинских госпредприятий Киев ощутит сильнее чем Донбасс. На сегодняшний день все они платят налоги в украинскую казну. В 2016 году с территории ЛНР и ДНР в Киев поступило более миллиарда долларов сборов. Кроме этого, через Донбасс в украинскую экономику поступает валюта, что обеспечивает стабильность курса гривны. Их национализация приведет к тому, что сотрудничать с ними будет крайне проблематично. «Если предприятия будут национализированы, СБУ не даст возможности осуществлять торговые операции с ними. И тогда поставки угля — того же антрацита — с неподконтрольной территории будут невозможны. Возможно, тогда они будут осуществляться «кривым путем» — через территорию РФ. Что повысит стоимость логистики, и, как следствие, самого угля», — считает эксперт из Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх