На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Порошенко оконфузился перед Москвой и Вашингтоном

Порошенко оконфузился перед Москвой и Вашингтоном

 

 

В Украине сделали заявление о переговорах США и РФ по ситуации на Донбассе. Киев обязан иметь право голоса в этом процессе. Такое заявление сделала замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. В Киеве всерьёз опасаются, что новый президент Соединенных Штатов исключит страну из переговорного процесса.

Эксперт Института стран СНГ Артем Журко об американо-российских отношениях в украинском контексте рассказал следующее.

 

Артём Журко рассказал, что слова Елены Зеркаль об участии Украины в переговорном процессе нужно рассматривать как попытку Киева отойти от минского формата. «Естественная боязнь стать разменной монетой между двух ведущих геополитических игроков вполне объяснима, но говоря о желании участвовать в переговорах, потому что это касается будущего Украины» — считает эксперт Института стран СНГ. По его мнению, переговоры Вашингтона и Москвы по украинскому вопросу могут поспособствовать налаживанию диалога между Киевом и Донбассом, однако в любом другом формате присутствие Украины за столом переговоров, по словам Журко, не имеет смысла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх