На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Предложение Трампа повергло в ужас ООН, – такой шаг США сделает Россию и Китай ещё сильнее

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/Tramp_13.jpg

В Госдепартаменте США подтвердили, что Дональд Трамп хочет прекратить финансирование ООН и контролирующих агентств.

Об этом президент США сообщит, выступая на 72-й Генеральной ассамблее ООН, также он предложит новые реформы международной организации.

По предварительным данным, Трамп собирается прекратить финансирование таких программ как поддержка прав человека, деятельность миротворческих сил ООН, работы Международного уголовного суда в Гааге и лишит денежных средств несколько гуманнитарных фондов.

Таким образом, Дональд Трамп следует своей предвыборной кампании, на которой он обещал сократить бюджет ООН.

Если это произойдет, то это станет настоящим ударом по организации, ведь вклад США в неё равнялся 25 процентам всего бюджета. Сокращение денежных взносов со стороны Белого дома приведёт к резкому сокращению числа сотрудников ООН, – пишут "Известия".

Там уже прокомментировали это сообщение, сказав, что “такие цифры финансирования сделают деятельность международной организации просто невозможной”.

К тому же, в ООН считают, что Дональд Трамп не пойдёт на такой шаг, а сообщения из Госдепартамента являются устаревшими.

Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр считает, что при сокращении финансирования Китай и Россия в ООН наберут небывалую силу и будут оказывать значительное влияние на решения международной организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх