На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/08/16ac53e1c3d2dd4a06a6056da6f5f529.jpg

Украине больше нечем шантажировать Россию. К такому выводу пришла Ирина Алкснис в своей статье для РИА Новости. У Киева больше нет возможности нанести Москве серьезный ущерб. Российское общество теперь может выдохнуть спокойно. Как у Кремля получилось этого достичь? На этот счёт журналист пишет следующее.

Есть подозрение, что там была совокупность всех методов — от уговоров и взяток до давления и угроз. И ведь таких тем и вопросов в двухсторонних отношениях были десятки — от глобальных до относительно мелких, но весьма чувствительных. Что было бы, если бы три года назад Украина перекрыла и запретила России пользоваться железнодорожным участком по своей территории? Какой ущерб нанесло бы это российскому бизнесу, РЖД и обычным гражданам? В данном случае крайне важным аспектом является то, что эти темы — были. Они — в прошлом.

Россия наконец закрыла свои самые большие уязвимости, порожденные сращением экономических и инфраструктурных систем двух стран. Железная дорога в обход построена, газопроводы в обход загружены и строятся новые, инфраструктурная независимость Крыма обеспечена, ключевые смежники для российских предприятий импортозамещены. Остались уже незначительные мелочи, которые не влияют на ситуацию принципиально. На решение данной задачи России потребовалось три с половиной года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх