На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В Кремле ответили на требование ЕС и США "немедленно освободить" участников несанкционированных акций

В Кремле не согласны с мнением США и ЕС об участниках воскресных акций

Россия – политика, последние новости – 27 марта. В российском руководстве ответили на реакцию Запада относительно участников несанкционированных акций в России. С комментарием выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС призвали российское руководство «немедленно освободить» всех участников несанкционированных акций, состоявшихся в воскресенье в России.

В Госдепартаменте США выступили с аналогичным требованием, заявив, что осуждают массовые задержания на акциях оппозиции.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления Госдепа и ЕС относительно воскресных несанкционированных акций в российских городах, сообщил, что власти РФ не могут согласиться с озвученным призывом, а значит не станут в данной ситуации принимать его во внимание.

Песков также отметил, что обязательства России в Совете Европы не означают необходимости нарушать собственное законодательство в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх