На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Сратегические регионы, которые боится потерять НАТО в случае войны

Эксперты обозначили регионы, при потере которых НАТО не сможет обеспечить себе победу в возможной войне с Россией.

По мнению Запада, Россия в последнее время активно увеличивает свою военную силу, что очень раздражает весь альянс НАТО. Запад же стремится ответить на действия России, для чего стал проводить учения в местах, ранее не рассматриваемые альянсом.

По мнению военных экспертов, чтобы НАТО хоть как-то смогло противостоять России, ему необходимо взять под контроль три стратегически важных региона, в которых отмечаются существенные недоработки, которые потенциальный противник может использовать в своих целях.

К таким регионам в первую очередь можно отнести Прибалтику. В случае начала военного конфликта, Россия без особого усилия сможет захватить эту часть Европы, и альянс понимает, что претендовать на этот регион даже не имеет смысл, но он хотя бы на время задержит Россию, поэтому учения в Прибалтике очень важны.

Следующим слабым местом НАТО является так называемый «Фульдский коридор», который находится в Германии. Многие военные аналитики считают, что именно там может состоятся главное противостояние между НАТО и Россией. Если эти два региона будут захвачены в случае войны, то НАТО без сомнения потерпит поражение.

Кроме вышесказанного, НАТО понимает необходимость усиления своих позиций на севере, а именно в Норвегии. Именно для этого Североатлантический союз проводит военные учения под названием «Единый трезубец-2018». Эти учения являются своеобразным ответом России на ее учения «Восток-2018». По результатам этих учений станет понятно, кто же будет контролировать Север. Россия активно пытается осваивать этот регион, восстанавливая свои базы в Арктике, а также перебрасывая туда свое новейшее вооружение.

Однако, Север имеет не меньшее значение и для НАТО. Во-первых, там пролегают маршруты для европейских межконтинентальных баллистических ракет. Во-вторых, в регионе проходит один из главных морских путей между Европой и Азией. Поэтому НАТО не может оставить данный регион без своего контроля, а не подготовившись к столкновениям в этом районе НАТО окажется без защиты в данном направлении.

Источник:

https://informnovosti.ru/srategicheskie-regiony-kotorye-boit...

Картина дня

наверх