На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Кремль: Киев по-прежнему не выполняет минские соглашения; Штайнмайер приветствовал договоренность о прекращении огня в Донбассе

Кремль: Киев по-прежнему не выполняет минские соглашения; Штайнмайер приветствовал договоренность о прекращении огня в Донбассе

 

Песков: попытки Киева переиначить Минские соглашения ведут ситуацию в тупик

Россия – Украина, последние новости – 22 декабря. В российском руководстве сделали заявление по ситуации в Донбассе. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев не хочет, или не способен реализовать Минские соглашения, они до сих пор остаются невыполненными.

Пресс-секретарь президента России обратил внимание на провокации в Донбассе.

Последние несколько дней в районе н.п. Дебальцево не утихают бои. Попытки украинских силовиков прорвать оборону ополчения в том районе закончились значительными потерями для ВСУ. Несмотря на это, в районе по-прежнему неспокойно, ситуация на грани разворачивания полномасштабных боевых действий. Песков заявил, что единственным способом движения в сторону нормализации обстановки является выполнение Киевом Минских соглашений.

«Нет другой альтернативы, как исполнить Минские договоренности. В той последовательности, в том объеме, как это прописано в документе», —  констатировал Песков, отметив, что любые попытки украинских властей перефразировать Минск-2 ведут ситуацию в тупик.

 

Германия – Донбасс, последние новости – 22 декабря. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал решение, достигнутое в ходе переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Представители группы выступили с заявлением о достигнутой сторонами договоренности относительно полного прекращения огня с 24 декабря текущего года.

«После недавнего обострения ситуации в районе н.п. Дебальцево и в связи с приближающимися праздниками это более чем своевременно», - заявил германский министр, выразив надежду на то, что данные меры станут «важным шагом на пути стабилизации ситуации и проложат путь к мирному урегулированию конфликта».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх