На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Россия нанесёт контрудар по США, где Вашингтон совсем не ждёт

Россия нанесёт контрудар по США, где Вашингтон совсем не ждёт

В России активно обсуждается законопроект по контрсанкциям в отношении США и их союзников по антироссийской политике, куда национальный плодоовощной союз предлагает включить запрет на ввоз замороженного картофеля фри из этих стран.

По данным источника, в 2017 году доля импорта замороженного картофеля фри составила 97%.


Россия в 2018 году сможет произвести достаточное количество замороженного картофеля фри, чтобы обходиться без поставок его из других стран. По некоторым данным, общий объем указанной продукции необходимый рынку составляет 106 тысяч тонн, российские производители могут выпустить 110 тысяч тонн в 2018 году.

«Союз настаивает на том, что запрет импортного замороженного картофеля фри поможет местным производителям, сохранит рабочие места на вновь открывшихся предприятиях и повысит качество производимой продукции», — сообщается в источнике.

Запрет предлагают внести в будущий закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и их союзников». Отметим, что законопроект уже одобрен комитетом Госдумы по экономической политике и отправлен на доработку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх