На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

ВВС Сирии новыми бомбами разнесли позиции боевиков в Алеппо

ВВС Сирии новыми бомбами разнесли позиции боевиков в Алеппо

 

От военного источника агентству AMN стало известно о том, что ВВС Сирии нанесли множественные авиаудары по местам скопления террористов «Исламского государства» в городе Дейр-Хафир, расположенном на востоке провинции Алеппо.

В результате продолжительной бомбардировки были убиты десятки боевиков, а также уничтожено шесть вспомогательных транспортных средств.

В последнее время сирийская авиация увеличила интенсивность боевых вылетов над равнинами Мескена и Дейр-Хафир, которые считаются своеобразными воротами в провинцию Ракка. Остаётся неясным, планирует ли командование Вооружённых Сил САР какие-либо наступательные операции в этом регионе.

Важно отметить, что сирийские самолеты начали применять новые авиабомбы, поставленные Россией в прошлом месяцы. Речь идет об объемно-детонирующий боеприпасах ОДАБ-500ПМВ.

Следует также отметить, что после потери Манбиджа Дейр-Хафир стал вторым по площади и численности населения опорным пунктом ИГ в провинции Алеппо, уступая по этим показателям лишь городу Аль-Баб.

Ранее в Алеппо правительственные силы смогли отразить атаку боевиков. Во многом это стало возможным благодаря действиям ВКС РФ и артиллерии Сирийской Арабской Армии.

По данным военного источника в Алеппо, сирийские войска уничтожили около 20 джихадистов, а также 8 бронированных машин, направлявшихся из района высоты Тель-Мута к упомянутому выше военному объекту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх