На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В Киеве подсчитали во что обошлась конфронтация с Москвой

Путин и Порошенко

Конфронтация с Россией очень дорого обошлась Украине. Неутешительные итоги огласили в Киеве.

За три года после смены власти на Украине и разрыва экономических связей с Россией Киев потерял двадцать пять миллиардов долларов. Помимо этого, потеряны и рынки стран СНГ.

Такую информацию обнародовал Евгений Червоненко, бывший украинский министр транспорта.

По его данным, в минус ушли не только гиганты украинской промышленности, но и транзитные и логистические возможности страны.

«Украина потеряла двадцать пять миллиардов долларов. Да, агрессор, да не любим мы россиян, но мы никуда не денемся от русских мужей, жен и друзей. Правители уходят и приходят, а общечеловеческие ценности остаются», — заявил Червоненко.

Экс-министр транспорта подчеркнул, что доверяет только цифрам.

«Что-то на Ан-70 не понадобился больше никому. Илон Маск заявлял, что «Зенит» вторая ракета после «Фалькона» по качественным характеристикам. Вы знаете, сколько мы раньше продавали «Зенитов»? Знаете, что теперь НПО «Заря» на грани полной остановки? Раньше Россия была зависима от нас. Все виды российского флота были в зависимости от николаевских заводов. Мы все потеряли. Россия нашла выход из этой ситуации, а нам теперь куда?», — задается вопросами Червоненко.

Он подчеркнул, что потерян не только российский рынок, сообщает politnavigator.

«Азербайджан, Узбекистан, Казахстан — огромные рынки, мы их тоже потеряли из-за нашей политики и выкриков в сторону России», — резюмировал Червоненко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх