На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Тимофеева
    на дворе - 2024й... и все еще рвутся снаряды, рушатся дома, гибнут люди... так что там говорилось в пророчествах?Монах, предсказав...

Россия принимает ответные меры и забирает лакомый кусочек у США

https://pbs.twimg.com/media/DTL7Vl_WAAAYHYy.jpg

Соединенные Штаты вновь смогли стать главным поставщиком оружия в Индию. Только за последний год эта страна закупила у США вооружений на 12,2 млрд долларов. Речь идёт о боевых беспилотных летательных аппаратах типа Predator на сумму 2,2 млрд долларов, а также истребителях F-16 по цене в десять млрд.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Индия — очень ценный покупатель, и Вашингтон приложит максимум усилий, чтобы не упустить его. Тем не менее, недавно стало известно, что Россия и Индия договорились о поставках зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» стоимостью пять миллиардов долларов. О том, как это отразиться на «Индо-Тихоокеанской стратегии» США, в СМИ пишут следующее.

Цель этой стратегии заключается в привлечении Индии на свою сторону для изоляции Китая и России. Для США Индия — важный стратегический пункт. Зенитная ракетная система С-400, которую Россия продала Индии, обладает огромным стратегическим значением. Характеристики С-400 не только не уступают американским «Иджис», а, напротив, по некоторым параметрам даже превосходят их. С-400 — это не простое оружие, оно также имеет и политическое значение.

Этот контракт показывает нам, что Индия пока больше склоняется к России. Если США потеряют такого покупателя, то «Индо-Тихоокеанская стратегия» Трампа не имеет шансов на успех. Недавно России получилось забрать у США лакомый кусочек и тем самым уничтожить замыслы Трампа в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ссылка на первоисточник
наверх