
Все попытки правительства Индии навязать армии новые истребители, не российского производства, не находят отклика в ВВС, хоть командование и ратует за новые закупки в США и Европе, но купленные истребители не летают.
Поведение правительства Индии не объяснимо, а точнее объясняется лишь тем, что закупки новых истребителей проводятся по коррупционным схемам, с лоббированием определенных интересов.
Простой пример, у ВВС Индии есть на вооружении Mirage-2000, недавно купленные Rafale, идет обсуждение о закупке 110 истребителей F-18 (они же F-21) у США и Gripen у шведов. Также не стоит забывать, что Индия готовится к производству своего истребителя Tejas. Но однако же испытания нового вооружения (авиабомб, ракет) проходят только на российских Cу-30МКИ, и всё новое вооружение адаптируется под них. Военные не хотят менять российские самолеты на какие-то другие, но власть пытается продвигать свои идеи. Для этого постоянно говорится, что якобы Су-30 устарели и не отвечают новым стандартам, но все понимают, что это не так.
Этим же объясняется и нерешительность командования ВВС, которые затягивают переговоры, ищут более выгодные схемы и очень долго не подписывают контракты – просто внутри элиты идет борьба за свои интересы. А обычные пилоты продолжают летать на Су и МиГ, и даже если будут куплены самолеты европейских производителей, то скорее всего они будут простаивать, как это сейчас происходит с Mirage-2000 и Rafale. Пилоты в открытую заявляют, что против замены российских истребителей, так как считают их более надежными и легкими в управлении, но услышит ли их командование?
Источник: https://informnovosti. ru/piloty-indii-protiv-zameny-rossijsk...
Свежие комментарии