На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В Киеве считают, что Москва намерена объявить Донецк новой столицей Украины

Путин

Прикрываясь лозунгами о мире, Россия начала третий и завершающий этап по уничтожению государственности Украины.

Такое громкое заявление на пресс-конференции, прошедшей в Киеве, сделал Юрий Щербак, в разные периоды занимавший должности посла Украины в США, Канаде и Израиле. Сейчас Щербак известен как видный украинский публицист.

Бывший украинский посол уверен, что Российская Федерация признает Донецк новой столицей Украины, а президента Петра Порошенко заменит на Николая Азарова, бывшего премьер-министра страны.

«Начался третий раунд попытки захвата Украины, этап разрушения и уничтожения нашей государственности, этап, который полностью может изменить нашу историю. Этот период самый опасный, потому что, прикрываясь лозунгами о мире, размывается возможность государства на сопротивление», — совершенно серьёзно заявил Щербак.

По его мнению, в ходе этого самого мистического «раунда» будут совершены попытки «легитимизировать ЛНР и ДНР» и даже дело дойдет до того, что Донецк будет объявлен столицей Украины, а к власти придут Виктор Янукович и Николай Азаров.

«Они обратятся к России с просьбой о введении войск на украинскую территорию, и начнется жестокий, непредсказуемый этап российско-украинской войны. Я считаю, мы обязаны понимать, что попытки развала украинской государственности, лишение страны возможности управлять некоторыми процессами в контроле над территорией — это очень опасные попытки», — резюмировал Щербак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх