На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В РФ пригрозили Молдавии ответными мерами на новый закон

http://westvoices.com/wp-content/uploads/2017/11/%D0%B4%D0%BE%D0%B4-1024x702.jpg

Зампред комитета Госдумы по международным делам отреагировал на решение Молдавии запретить трансляцию в стране российских новостей. Соответствующий закон дважды был принят молдавским парламентом, однако глава государства его отменял. После этого, Конституционный суд Молдавии постановил, что временно исполнять обязанности президента для утверждения закона о запрете трансляции программ может спикер парламента или премьер.

По конституции страны, президент был обязан утвердить закон, если депутаты дважды его поддержат. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа о том, как это отразится на взаимоотношениях двух стран рассказал следующее.

«Это все-таки скажется на наших отношениях… Мы вынуждены будем каким-то образом реагировать», — сказал Чепа.

«Все последние постановления, которые были приняты, были приняты как альтернативные решения президента Игоря Николаевича Додона, и все имели такой русофобский характер. Это и назначение новых министров, которые были замечены в коррупционных скандалах, и Додон их не утвердил», —добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх