На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

“Российские войска добавляют в свой арсенал тихое, но смертельное новое оружие” - The National Interest

“Российские силы специальных операций добавляют в свой арсенал новое, бесшумное, но смертоносное оружие. Согласно отчету "Джейн 360", Министерство обороны России планирует приобрести новые минометные системы с” глушителем", чтобы помочь своим спецназовцам оставаться незамеченными.

В докладе “Джейн 360”, опубликованном во время работы выставки Российской Армии “Оборона 2018”, в конце августа, указывается, что в ближайшие месяцы российские спецназовцы получат в свои руки “несколько десятков тихих” 82-мм минометов 2В25, разработанных институтом “Буревестник”.

По данным источника, уровень шума 2B25 “не превысит звука стрельбы автомата Калашникова, оснащенного глушителем ПБС-1”, а сама система “почти не производит вспышек и дыма". Вот некоторые технические детали, по боевым характеристикам:

Снаружи 30-килограммовый миномет не выглядит необычным и функционирует так же, как и многие другие современные типы оружия. Человек вставляет минометную бомбу в трубку, а затем нажимает на спусковой крючок в форме рукоятки, чтобы запустить ее. Стрелок наводит оружие с помощью оптического прицела и регулировки угла ствола.

Особенностью 2B25 являются его 82-миллиметровые боеприпасы 3VO35. Традиционная минометная бомба имеет метательный заряд в хвосте, и войска обычно могут прикреплять дополнительные заряды для увеличения своей дальности. Детонация этих взрывчатых веществ выталкивает снаряд из ствола и направляет его вниз. Минометная система со звуковым уровнем приглушенного АК-47 окажется основным благом для Сил специальных операций, уменьшив визуальные и слуховые показатели, которые могут выдать свою огневую позицию.

В то же время, в докладе Центра технической информации обороны еще в 1991 году выяснилось, что у армии США были собственные нетрадиционные системы глушения, а именно для 105-мм и 120-мм гаубиц, используемых на испытательном полигоне в Абердине. Но в армейском случае "гаубичный глушитель" не разрабатывался по стратегическим соображениям. Как мы могли заметить, система была призвана уменьшить разрушительный бум артиллерийского огня, чтобы налогоплательщики в соседних общинах могли спокойно жить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх