На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Интересно, а как отреагируют США на С-400 и С-500 у своих границ?

США решили выйти из ДРСМД? Да и на здоровье. Вашингтон сам подписывает себе приговор.

Теперь у России развязаны руки. Если в период Карибского кризиса военные технологии были на стороне Вашингтона, то теперь все совсем не так. Новая гонка вооружений, в которую нас пытается вовлечь Запад, пройдет для России не так болезненно, как в советские времена.

На фоне заявлений Дональда Трампа выйти из ДРСМД, появляются вполне разумные мысли. А почему бы не повторить то, что так болезненно для США. Российское вооружение у берегов США может в ближайшее время нарушить спокойствие Вашингтона и всей его капиталистической элиты, которая постоянно гавкает в сторону России.

Новейшие комплексы С-400 и С-500 могут появиться на Кубе и в Венесуэле,это станет несомненно прекрасным ответом США и НАТО на враждебные действия у границ России.

Вполне возможно, что российские ЗРК могут появиться и в КНДР

На официальном уровне таких заявлений конечно же пока не делалось, но думаю, что Россия вполне может позволить себе потратить солидную сумму денег и открыть свои военные базы за рубежом. Куба в последнее время официально взяла курс на доброжелательные отношения с США, но как показывает история данный курс ни к чему хорошему в итоге не приводит. Гораздо проще обстоят дела с КНДР, лидеру страны Ким Чен Ыну пытаются навязать абсолютно не устраивающую его сделку, от которой он естественно откажется и тогда США продолжат свое давление. Поэтому корейский лидер с радостью согласится, чтобы у него в стране появилась российская военная база и комплексы ПРО и ПВО, которым нет равных в мире.

Комплексы, которые будут находиться на Кубе и Венесуэле смогут накрывать восточное и южное побережье США, а комплексы, находящиеся в КНДР будут прикрывать западную часть США. Таким образом, США получат то, что так давно стремились сделать вокруг России, но на этот раз получат обратный эффект.

Кроме того, многие европейские страны далеко не рады тому факту, что США разрывает договор ДРСМД, так как многие из них окажутся под прицелом российских ракет. Например, Германия, которая стремится создать общую европейскую армию без участия США, вполне могут заключить с Россией свой договор и при этом настойчиво попросят Вашингтон вывести свои войска и вооружения с их территории. Так они снимут с себя опасность. Этому примеру могут последовать и другие страны. США рискуют остаться один на один и точно в таком же положении, как Россия в начале 90-ых. Готовы ли в Вашингтоне к такому повороту событий? Узнаем совсем скоро.

Источник:

https://informnovosti.ru/interesno-a-kak-otreagiruyut-ssha-n...

Картина дня

наверх