На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

В МИД Венгрии сообщили, как изменится политика санкций ЕС по России

 

 

МИД Венгрии

 Глава МИД Венгрии Петер Сиярто в интервью СМИ сделал важное заявление по санкционной политике Евросоюза. По его словам антироссийские санкции могут быть сняты в отношении России, но зависеть это будет только от Кремля, а также от администрации США.

Министр утверждает, что антироссийский санкционный курс нанес больше вреда для Европы, чем для России.

«Ясно, что в экономике мы санкциями нанесли вред больше себе, чем России. Там где ударили по РФ, это отразилось и на нас. Как будто сами себе в ногу выстрелили», - сказал Сиярто в интервью журналистам.

 

По его словам, с точки зрения политики была уверенность, что санкции поспособствуют соблюдению и выполнению Минских соглашений на Украине. Но, как теперь вышло, за три года никакого прогресса в Донбассе достичь не удалось.

«Я бы не стал говорит, чья это ошибка, но прогресса как не было так и нет. Значит, политическая цель достигнута так и не была. Тогда отсюда вопрос: зачем сохранять вообще эти санкции и не начать искать других выходов», - отметил дипломат.

Однако, Петер Сиярто выразил надежду, что когда-то все же наступит этот момент, когда антироссийские санкции можно будет снять.

«Я уверяю вас, сейчас это не от Европы зависит, даже несмотря на то обстоятельство, что ЕС принимает решение. Если отношения улучшатся между США и Россией – вот только тогда можно говорить о снятии антироссийских санкций», - заявил министр иностранных дел Венгрии.

Сиярто признался, что давление США на страны Европы до сих пор было крайне велико, однако Венгрия как многие другие государства ЕС выражают глубокую надежду на улучшение взаимоотношений между Россией и США.

«Будем верить, что новая администрация США найдет консенсус с президентом России Владимиром Путиным. Ведь политический курс страны во многом зависит от личных взаимоотношений ее руководителей», - подчеркнул дипломат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх