На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Польша и Турция в ближайшие годы могут быть раздавлены

http://www.newsweek.pl/g/i.aspx/910/-512/newsweek/635900813658524237.jpg

Несколько дней назад в Варшаве заявили о необходимости получения репараций от России. Выдвигая такие требования в Сейме сослались на Рижский договор 1921 года. Согласно этому документу Советская Россия обязывалась выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Неделей ранее похожее требование было выдвинуто и Германии.

От Берлина потребовали возмещения ущерба от Второй мировой войны. К чему может привести подобное отношение к ведущим мировым игрокам? Мнением на этот счёт поделился обозреватель Владимир Лепехин.

В своей статье он рассказал, что польские элиты делают все для того, чтобы уподобиться Украине — стране, которая вот-вот будет раздавлена разгоняющимися катками нового передела мира. Польские политики, похоже, не понимают, что путь, которым пошла Польша, не только не эффективен — эта страна может быть серьезно наказана ведущими мировыми игроками.

Польша, равно как и Турция, веками претендовала на статус великой державы, но неоднократно была битой соседями, в первую очередь именно из-за неадекватных амбиций своих элит. Политики этих стран не осознают, что, находясь в цивилизационном пограничье, весьма опасно идти на поводу у своих постимперских амбиций. Рано или поздно они приводят названные страны к краху. И если амбиции турецких элит еще как-то объяснимы, то амбиции Польши не вызывают ничего, кроме недоумения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх