На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Ссора между США и Саудовской Аравией грозит миру новой войной?


Итак, США продолжают терять своих союзников. На этот раз Саудовская Аравия оказалась в центре дипломатического скандала. Западные СМИ во всю тиражируют новости и жестоком убийстве журналиста Джамала Хашогги в здании посольства Саудовской Аравиурции. Далеко не секрет, что Джамал Хашогги занимался журналистской деятельностью в США и всегда критиковал наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

США и Британия уже высказались за то, чтобы ввести в отношении Эр-Рияда ограничительные санкции. Однако, Дональд Трамп предложил продолжить поставки своего вооружения в Саудовскую Аравию.

Так что же на самом деле происходит между Западом и арабским миром? Мне кажется, что все дело в том, что Саудовская Аравия начала показывать свою самостоятельность США. Естественно такое развитие событий не может устраивать Вашингтон и капиталисты западного мира решили прижать хвост саудитам. Смотрите, с момента убийства журналиста прошло уже почти 2 недели, новость об убийстве появилась только неделю назад. Турецкие спецслужбы еще три дня назад заявили, что у них есть видео и аудиозаписи убийства журналиста, однако никто не торопится предъявлять Саудовской Аравии обвинения. Более того, если есть неопровержимые доказательства убийства, то почему они до сих пор не обнародованы? История с убийством Хашогги напоминает историю с отравлением Скрипалей. Более того, если есть неопровержимые доказательства убийства, то почему они до сих пор не обнародованы? История с убийством Хашогги напоминает историю с отравлением Скрипалей.

Таким образом США дают понять Саудовской Аравии, что если Эр-Рияд продолжит заигрывать с Россией по поводу покупок комплексов С-400 и вести тайные сделки с Москвой в нефтяной отрасли, то США и многие другие страны быстренько донесут до всего мирового сообщества, что Саудовская Аравия это варвары. При этом неважно есть доказательства или нет, их так же придумают, как и в случае с делом Скрипалей.

На данный момент Саудовская Аравия окончательно поняла, что терпеть больше американский режим не намерена, я просто убежден, что Москва приложила свою руку здесь и дала гарантии Эр-Рияду, что в случае конфликта с США, Россия встанет на сторону саудитов.

Сегодня стало известно, что Эр-Рияд применит жесткие меры, если против них будут введены какие-либо ограничения.
Среди этих мер резкое увеличение цен на нефть, вплоть до 200 долларов, что будет очень выгодно для России и Ирана, и наоборот будет ну очень плохо для США.Кроме этого, Эр-Рияд откажется от доллара в пользу юаня при расчетах за нефть. Плюс ко всему этому Саудовская Аравия пересмотрит свою политику в отношении Ирана и заключит с Тегераном союз с последующей перепродажей американского вооружения, которое есть у саудитов.
И последнее, пожалуй самое неприятное для США. Эр-Рияд намерен предоставить свою территорию для строительства на ней российской военной базы.

Уже известно, что Саудовскую Аравию в этом вопросе поддерживают многие арабские страны, среди них ОАЭ, Египет, Ливан, Иордания.

Похоже, что Вашингтон окончательно теряет свое влияние во всем мире. Но потеря влияния может подтолкнуть США к войне с арабским миром, где у США будет лишь один союзник в этом регионе - Израиль.

Изменения, которые происходят в мире уже заметны, приход многополярного мира уже не за горами. США же, если начнут войну с арабским миром, лишь быстрее приблизят конец своей глобальной гегемонии.

А пока мир с ожиданием следит за развитием событий.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх