На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Дутерте дерзко и смело ответил Евросоюзу

Дутерте дерзко и смело ответил Евросоюзу

Родриго Дутерте, президент Филиппин, известный своим несдержанным характером, грубо осадил представителей Евросоюза. Те предлагали свой план в борьбе с оборотом наркотиков в стране: построить систему реабилитации для наркоманов.

Евросоюз принял резолюцию, в которой президент Филиппин призывался действовать мягче в борьбе с наркооборотом в стране: лечить наркозависимых.

Дутерте обозвал Евросоюз лицемерами и «детьми собаки женского пола», заявив, что не нуждается в их «идиотских» программах.

Родриго Дутерте ведет яростную борьбу с торговлей наркотиками на Филиппинах. С мая 2016 года, когда Дутерте пришел к власти, были казнены более 6 тысяч человек, которые занимались наркоторговлей. Международная общественность осуждает такие методы. Но критику и посторонние вмешательства в дела страны Дутерте не приемлет, жестко отвечая оппонентам.

Это уже не первое столкновения президента Филиппин с представителями Евросоюза. В сентябре он раскритиковал их и показал неприличный жест средним пальцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх