На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 376 подписчиков

Могерини рассуждает о взгляде ЕС и США на анитироссийские санкции

Могерини рассуждает о взгляде ЕС и США на анитироссийские санкции

 

Федерика Могерини
  • Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сделала заявление о своей неуверенности в постоянстве санкционной политики США в отношении России.

 

Ранее в Белом доме и госдепартаменте прошел ряд встреч Могерини  с представителями администрации США, в том числе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

 

 

 

 

Дипломат рассказала о договоренности сторон относительно антироссийских санкций, которые останутся вплоть до выполнения минских договоренностей.

 

"Но я не уверена, что эта позиция останется единой в дальнейшем. Вы не присутствовали на моих встречах, а я не была в овальном кабинете во время телефонного разговора Трампа и Путина", — уточнила Могерини на встрече в Вашингтоне.

 

Дипломат сказала, что не сомневается в важности этого вопроса и для ЕС и для США. Но добавила, что не уверена в единой позиции американцев по этому вопросу.

 

Кроме этого, Магерини выразила уверенность, что Америка не будет вмешиваться в политику Европы, как и ЕС не влияет на политику США.

Могерини: Мы не вмешиваемся в политику США. И европейцы рассчитывают, что Америка также не будет вмешиваться в политику Европы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх