На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Уловка-22. США сделала Россию виноватой в их выходе из договора РМСД

На днях замглавы МИД РФ Сергей Рябков сделал заявление, что правительство США неспроста отдали России преимущество в вопросе сохранности договора РСМД. Таким способом руководство США решило подставить Россию и тем самым сложить всю вину на нас, а после в мировых СМИ выставить нас в очередной раз агрессивной страной, не соблюдающую нормы и правила.

Как заявили американские политики, Вашингтон предупредил Москву о том, что может выйти из данного договора, и теперь Москва должна предпринять все необходимые мер, чтобы начать придерживаться основных критериев РМСД. То есть по умолчанию предполагается, что Россия безоговорочно виновата в нарушении договора, и только от нас зависит, выйдет США из него или нет.

Кроме того, сам президент США не так давно заявил, что намерен увеличивать ядерный потенциал государства до того времени, пока остальные участники договора не начнут придерживаться его основных положений. В первую очередь Дональд Трамп намекнул на Россию и Китай (хотя Китай не входит в этот договор).

После таких громких заявлений, многие эксперты сошлись во мнении, что такими действиями США пытается загнать Россию в «ракетную уловку». Вашингтон всячески пытается обвинить Москву в том, что именно она стала причиной разрыва РСМД, мы будем продолжать придерживаться договора, а США будут беспрепятственно и бесконтрольно увеличивать свой военный потенциал, в том числе и ядерный.

Что самое интересное, задолго до объявления о планах выйти из ДРСМД в США приступила к разработкам систем, которые запрещены этим договором, что и объясняет все действия США в дальнейшем.

Источник:

https://informnovosti.ru/ulovka-22-ssha-sdelala-rossiyu-vino...

Картина дня

наверх