Геополитика

25 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • hitvan
    Украинский генерал рвется “положить конец российской империи”-оглянись вокруг себя утырок не не упер ли кто тебя слад...Украинский генера...
  • Alexander Shaydurov
    Статья сплошное враньё. Алкаш и дебил Ельцин просто не хотел и не умел управлять страной. Он панически боялся любого ...Бывший глава СБ Е...
  • Oksana Мелешкина ())
    ЗадорноВАМихаил Задорнов п...

“Гибридоносец”. Россия разрабатывает новый тип кораблей, не существовавший ранее.

“Гибридоносец”. Россия разрабатывает новый тип кораблей, не существовавший ранее.

Новые времена создают новые решения.

Начиная с древних эпох существовало соревнование оружия нападения и средств защиты от него.

К 19 веку это превратилось в состязание “снаряд против брони”.

Ну, а двадцатый век стал “урожайным” на совершенно новые типы вооружений, появление которых трудно было даже представить.

Авианосцы – корабли способные выступать,как аэродромы для боевых самолетов, существенно изменили сами способы ведения войны.

Теперь, страна имеющая в своем флоте авианосец,фактически могла вести боевые действия в любой точке мира.

Плавучая авиабаза у берегов противника, могла обеспечить войскам такие возможности, о которых несколькими десятилетиями ранее не приходилось и мечтать.

Но нашлась у авианосцев и слабая сторона: их строительство и содержание стоили совершенно безумных денег.

И вероятно,это стало одной из главных причин того,что СССР за времена своего существования обзавелись лишь одним(!) кораблем такого типа.

Хотя,согласно официальной доктрине авианосцев у СССР не было потому,что такие корабли являлись оружием нападения. А Советский Союз,официально, не собирался нападать на страны Запада.

А Советский Военно-Морской флот строился на основе “убийц авианосцев”- ракетных кораблей,основной задачей которых было уничтожение этих плавучих авиабаз.

“Гибридоносец”. Россия разрабатывает новый тип кораблей, не существовавший ранее.

Так или иначе, но современные условия потребовали от России строительства авианесущих кораблей и,похоже, современные отечественные разработчики решили “сделать ход конем” и предложили совершенно новую концепцию боевого корабля, не имеющую аналогов.

“Гибридоносец”- так условно можно назвать этот новый тип вооружений,который планируется к созданию в РФ.

Он будет представлять собой боевой корабль в несколько раз меньше по водоизмещению,по сравнению с нынешними американскими аналогами, но на его палубах будут размещаться не только самолеты,но и ударные вертолеты.

“Гибридоносец”. Россия разрабатывает новый тип кораблей, не существовавший ранее.

Гибрид авианосца-вертолетоносца будет дополнен вместительными отделениями для людей и наземной техники,позволяющими кораблю совершать высадку десанта,самостоятельно, без использования специальных кораблей.

То есть фактически такой корабль будет подвижной базой на только для авиации,но и для сухопутных сил. Этакая универсальная плавучая армия,способная выполнять задачи на суше на море и в воздухе одновременно.

О том когда будет начато строительство кораблей нового типа,пока не сообщается.

Источник :

https://informnovosti.ru/gibridonosets-rossiya-razrabatyvaet...

Картина дня

наверх