На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Геополитика

25 375 подписчиков

Франция поставила на Украину неисправные системы РЭБ

Несколько месяцев назад одна из военных компаний Франции заявили, что готовы помочь Украинской армии и подарить, на безвозмездной основе несколько систем радиолокационной борьбы.

Ну, Украину прям задарили военными подарками, только все они, то списанные, то разваливаются, то не такие уж и бесплатные.

Вот Французы честные ребята, они сказали, что денег не возьмут и не взяли, но они и не говорили, что системы РЭБ TRC274SDJ будут исправными.

 

Итак, подарок привезли на Украину, только данные системы оказались неисправны, целых три системы РЭБ поступили в гос. компанию “Украинмаш”.

Киевские власти были уверены в том, что им останется только обучить солдат и можно отправлять технику на передовую, однако в документах предоставленных французской компанией было указано, что, так называемые “глушилки” находятся в неисправном состоянии и для того, чтобы они работали нужно их чинить. Вот на Украине обрадовались, наверное, чинить на Украинском заводе французскую технику.

Позже оказалось, что на Украину на самом деле поступили всего три инсталляционные мачты для доукомплектования систем РЭБ TRC274SDJ которые Украина купила еще три года назад. Ну, снова обманули, получается, что сами системы РЭБ уже три года как на Украине не было только антенн и вот они появились и действительно бесплатно, ну и не страшно, что дефектные, зато бесплатно.

 
 

Подобное сотрудничество уже Украина демонстрировала, когда закупила в канадско-эмиратские броневики “Спартан” их правда нужно было собирать самостоятельно, но не страшно собрали 14 штук, и даже деталей не осталось, все как на картинке.

Только до места дислокации, добрались 2 броневика из 14, остальные вышли из строя. Военные эксперты Украины уже заявили, что если бы сегодня начался реальный конфликт с Россией, то Украинская армия капитулировала бы за 10 дней.

Источник  https://informnovosti.ru/frantsiya-postavila-na-ukrainu-neis...

Картина дня

наверх